(((VOZ DA RAZÃO)))

VOZ DA RAZÃO

SONETO.

Se em satisfação tenho os meus feitos,

Em paz eu deitarei, em sonhos de leveza,

Exposta consciência, é pluma de justeza,

Atos de conduta, falam os meus arautos.

Cale-me a palavra, fale por mim os fatos,

Algo ou alguém, sem alguma pretensão,

Sem soberba, altivez, tire sua conclusão,

Quero de proa, não ouvir nem boatos...

Arrogância descarto, dispenso exagero,

Se a palavra é de prata, polir é esmero...

Empenhado o termo, não se volta atrás.

Que chore as palavras de minha reflexão

Quando em mim não houver mais razão.

Na ardência de minha consciência veraz.

MargarethDSL

Outubro/2016.