- Amanheceu na Serra do Tumucumaque

Depois da madrugada vêm os raios do sol brilhar

Ele nos lembra de que a vida continua e simples!

Foi uma noite tranquila embora a chuva castigasse,

A mata sorria de alegria, santa água refrescante.

Os pássaros com seus gorjeios acasalantes, Primavera!

As flores em volta dos pequenos caminhos brotadas,

Percorrer os caminhos de lama avermelhadas, eu quero.

Penso nos dias que a alegria fica escondida e faço comparações.

Somos uma floresta e galhos e folhas que se trocam no viver.

Sementes dos nossos frutos vem povoar as plagas com suas vidas.

Logo hoje que fui visitar uma companheira de batalha, rude e bela!

O encontro foi furtivo e tenso, afinal uma mulher obsessiva!

Explicações não adiantam quando o ciúme mora na conversação.

Tudo ficou bem e iluminado pelo verde da Serra do Tumucumaque!

Afrânio Peixoto Filho
Enviado por Afrânio Peixoto Filho em 10/10/2016
Código do texto: T5787509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.