O poema do belo
Se eu visse uma pessoa assim qualquer
E pusesse neste soneto enquanto feio,
Talvez o leitor não soubesse que era uma
Jovem mulher, arrumada e amada, quer
Tenha traços de beleza ou não, e veio
À minha cabeça se existe entre humanos alguma
Mulher bonita, mas não o há, são todos
Podres por dentro, não que não haja
Beleza exterior ou interior, mas o lado
Belo deles é sempre usado, reaja
O leitor pensando se na vida existe
Um conto de fada, uma arte que revela
O belo existencialmente, e insiste
O meu verso em cantar a arte mais bela...