Imagem da net
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5787042




CELEBRAÇÃO AOS ARREBÓIS
[709]
 
 
Quero dos sóis saudar as clarinadas,
aos primeiros ruflares matinais,
mas também aos matizes vesperais,
quando as tardes se vão engalanadas.
 
 
De um dia aos arrebóis celestiais,
tão diversos, com horas demarcadas,
seguem belas, carmins, reais estradas,
lá por vastas escarpas siderais!
 
 
Horas lindas, dos polos tão extremas,
quando luzes derramam seus poemas
sobre acordes de cores solfejados.
 
 
Ah, sublime é ficamos em mirantes,
assistindo nos céus a tais instantes
em que nuvens se vestem de dourados.
 
 
Fort., 10/10/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 10/10/2016
Reeditado em 10/10/2016
Código do texto: T5787042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.