ADVENTO

ADVENTO

Feito mula sob albarda e enxalmos,

-- Tamanho o jugo do ouro e do pecado --

Invejo ao campo santo lado a lado

Tantos já a dormir a sete palmos!...

As cítaras e os címbalos dos salmos

Ressoam pelo templo iluminado.

E escuto um cantochão antepassado

Saudar nosso Senhor com versos calmos.

Versículos no ambão; hóstias no altar.

Em tudo de Jesus se faz memória

Inclusive essa cruz sempre a sangrar.

A antífona, a aleluia, o kyrie, o glória...

Que a vinda do Senhor tenha lugar

Nos séculos dos séculos da história!

Belo Horizonte - 03 12 2012