O poema enigmático
Se o vazo respeita a planta
Onde a flor se delicada cresce,
Onde estará a água regada
Que sustenta a raiz com tanta
Esperança na beleza que cesse
O ciúme, a raiva, pela amada?
Mas há uma flor que gira nos
Sonhos, como um girassol a
Seguir o brilho de um poeta nu,
Que brilha como a lua a
Refletir os raios do sol, escreve
Um poema, borboleta enluarada,
Refletindo a poesia, raio que serve
Para dar vida ao belo da amada...