INOXIDÁVEL

INOXIDÁVEL

A torre hoje não é mais de marfim...

Vertical arquitectura de vidro e aço,

D’onde o poeta alça seus voos pelo espaço

E descortina o mais amplo confim.

Mas lindo é ver chegando o dia ao fim,

Quando d’ouro reluz cada pedaço!

Da cidade é seu último terraço,

Que mais belo o horizonte faz enfim.

Inoxidável, o aço é laminado

Com uma precisão de milímetros

Medida e conferida por parquímetros.

No mais, todo o edifício foi montado

Para o poeta pelo alto da cidade

Sempre mais longe ver sua verdade.

Belo Horizonte - 06 01 2012