Trivialidades

Gosto mesmo do simples e do trivial,
Do arroz, do feijão, da farofa, sem igual.
Do abraço, que recebo, num repente,
Do arrepio, que vem depois, e dá na gente.
 
Gosto da lembrança envelhecida,
Do cheiro da maçã, que bem me lembro,
Dos dias que se foram de setembro...
Gosto de pensar, como é a vida!
 
Ah! Os odores! Eles nos ligam aos amores!
Os jardins de dias ensolarados,
As cálidas tardes, e o anoitecer...
 
As procissões, os hinos, e andores,
Lembro-me das portuguesas e dos fados...
É a compensação de saber envelhecer!