Ser Nordestino de Honra!
...Amo São Paulo de coração! Mas, jamais deixarei de amar o meu sertão!... Charles Lima
Afirmo categoricamente na minha poesia
O privilégio de ser um grande nordestino
Embora tenho saído de lá, muito menino
Minha origem jamais nego, me é muito alegria
Nascido na cidade de Angical do Piauí
Nunca imaginei um dia escrever poesia
São Paulo, terra da garoa e de muita alegria
Nem imaginava um dia viver ou está por aqui
Ser nordestino é ser forte e corajoso na labuta
Sofrendo o não preconceito não saio da luta
São Paulo terra que adotei com muito carinho
Me recebera de braços abertos, senti me no ninho
Ser nordestino é uma honra em grande demasia
Nunca foge da raia nem tão pouco da alegria.
Charles Lima 08/10/2016
INTERAÇÃO DO POETA ANTONIO GALDINO
É isso aí cabra da peste
Nordestino das brenha do nordeste
Saiu do Piauí ainda menino,
Mas já é homem feito na certa
Em São Paulo, quem diria
Angicalense, um poeta
Que faz sonetos com maestria!
Antonio Galdino
INTERAÇÃO DO POETA CHICO MESQUITA
NORDESTINO
Eu sou nordestino,
Orgulho-me do nome,
Que desde menino,
Combato a fome.
Eu sou cearense,
Guerreiro valente,
Sertanejo que vence,
O mal de repente.
Eu sou de Itapipoca,
Cidade dos três climas,
Terra da tapioca,
De belas meninas.
Da morte não temo,
Não nasci pra semente,
Sou forte no remo,
Navego contente.
Sou um homem feliz,
Em Deus eu confio,
Só meto o nariz,
Onde cabe desafio.
Fortaleza, 07/10/2016.