Soneto a sua Tez
Céu, teu azul esconde a imensidão
De dia, a dia, por além de ti há estrelas
Espero a noite enquanto minha mão
Treme se sim ou não, e se eu vou tê-la
Lua, tu que atrás das núvens se pusestes
Temendo muito ouvir o que haveria
Do encontro com o sol, tanto o quisestes,
Fazendo amor num claustro noite e dia
Sol, este que em meu peito revelaste
Com o ouro me cobria e um dimamante
Meu coração teu poema figuraste
Tão raro foi o eclipse que se fez
Fez-se do verso em almas tão amantes
Que amor em rimas marcou a sua tez