Nem que seja por acaso

Entre péssimos, ruins e mais ou menos

um bocado de soneto eu já dei cria

e tudo é culpa mesmo da mania

que me faz ter dias mais amenos.

São ferramentas pros meus desempenos

montados em versos com a magia

de modestas rimas e, em fantasia,

transcritos do que eu e min'alma vemos,

De dois mil eu já estou um pouco à frente

o que escrevo sei que sai de repente;

Donde vem? Não deve ser do Parnaso!

Minh'alma inda não alcança essas alturas

mas sempre me tem feito muitas juras

de ir lá nem que seja por acaso.

Josérobertopalácio.

SEM SER POR ACASO

O poeta ao dizer que é loucura,

Passa o tempo na lida da escrita,

Fazendo a poesia mais bonita,

No verso cuja rima se perdura.

Cada soneto é poesia pura,

Somente ele é quem não acredita,

Mas sua poesia tão bendita,

É sumo de um verso que se apura.

O poeta é menestrel de alta patente,

Quando faz versos que alegram a gente,

E certamente vindos do parnaso.

Sua leitura de pronto nos espanta,

Tanta beleza junta nos encanta,

E com certeza não é por acaso.

Propositalmente para aplaudir e saudar o amigo

Mestre poeta JRPalacio. Fernando cunha lima 12-10-2016.

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 08/10/2016
Reeditado em 12/10/2016
Código do texto: T5785060
Classificação de conteúdo: seguro