A palavra do poeta
Se houvesse uma ilusão rodeando
A ilha dos mortais, eu feria uma
Ponte para transferir Deus entre
Eles para o lado continental sendo
Dos imortais, os poetas, mas a una
Causa do artista com Deus centre
A si na universalidade da palavra,
Deus cria tudo e toda a realidade,
Mas o poeta cria a fantasia cara,
Fazendo surgir tudo o que em verdade
Existe por linguagem, assim cria
O poeta à própria fantasia, recriando
A realidade, esse é a natureza e ria
Dela o não poeta, pois o poeta cria versando...