VÁRIOS SONETOS (76)
MEU ÓCIO CRIATIVO
Em casa, a qualquer horinha
perguntam o que estou fazendo,
certamente eu escrevendo
alguma gostosa trovinha.
E na instância tão amada
o que mais então pretendo,
entre livros, mui bem lendo
alguma sentença aquilatada.
É que no meu mundo caseiro
pratico o ócio criativo
o dia todo, o dia inteiro,
Uma forma doce de guarida
que é catarse - assim eu vivo
dando vida à minha vida.