Quem avisa amigo é
Meio amigo, cinquenta por cento leal,
o que falta quando a gente precisa
e o que, n'outras vêzes, feito brisa
dá o ar da graça com seu coisa e tal.
Igual freio quando se pisa no pedal
e percebe que nos negou o parar
é o falso amigo a nos abandonar
negando a mão no pulo trapezoidal.
Olha o fingido amigo verdadeiro!
Que finge valer mais do que dinheiro;
Convida pra almoçar e presenteia?
O tal do almoço grátis não tem não!
O corpo da tua mulher, um violão,
ele conhece mais que radiografia.
Josérobertopalácio
.