Duvido da Benevolência!
É tanto Mal que nesse mundo existe,
Que o ser humano tudo desconfia.
Não crê que exista alguém que ainda insiste,
No bem comum ou na filantropia.
Pro ser humano toda a ação consiste,
Em receber em troca uma mercadoria;
A caridade é um dom que não resiste
E o amor ao próximo é só poesia.
Suspeita de atitudes boas, nobres.
Olha enviesado pra quem pouco tem
E ainda doa esses humildes cobres...
...E nessa realidade se mantêm:
Condena quem estende as mãos aos pobres,
Chama de tolo quem pratica o bem!