Soneto a um viver
Olhos, tua cor encanta o acontecer
Íris cuja essência a alma faz brilhar
O teu sonho no sol do amanhecer
Que muito inspira o poeta no clamar
Âmbar, o teu perfume é meu sorriso
Dois céus que estão perdidos no semblante
Este um quadro com traços tão precisos
Que a natureza o fez enquanto amante
Quando a beleza caía feito o orvalho
De pérolas de encantos em raios fúlgidos
Levando ao peito o tom de bom chacoalho
Oh! A tua luz me faz tanto por ser
Um ser neste sentir e ter, tão túrgidos
Que a vida vira um sonho de viver...