BARBA RUIVA

BARBA RUIVA

Só sei de mim que tenho um olhar negro

E a pele bem morena dos cafuzos;

Mais faces salpicadas de confusos

Pontinhos pelos quais tanto me alegro.

Por ditames alheios eu não me regro,

Tampouco referendo olhos obtusos.

Jamais tive interesses vis ou escusos

Nos grupos que por vezes eu integro.

Eu, todavia, tenho a barba ruiva...

Sim, a de imperadores e piratas,

Cuja figura aumento entre bravatas.

Sou um homem que como lobos uiva,

Saudando a lua cheia pela ampla estepe,

Por solitário ou um tanto serelepe...

Betim - 05 10 2016