REFLORESCÊNCIA

Se da existência do tudo de vãos agoras

Sempre um verso puro pudesse se dissipar

Qual a flor que nasce sob a luz que vai embora,

Na sonoplastia dum soprano sabiá...

Se ao ressoar do rebrotar de toda hora

Fosse primavera na intenção de reflorir

Todo o universo com a flor que já aflora

Verso decantado em tempo ávido a partir...

Se toda primavera que já chega assustada

Na noite ancorada resolvesse rebrotar

De cada lua opaca em floreira na calçada

Verso em quimera para o todo perfumar...

Talvez reflorescesse a esperança na janela

Flor que em nova tela ansiasse por ficar.