Pássaro ferido
Eu sou teu passarinho engaiolado,
Que faz a tua vida ter razão.
Eu canto alegre, quando apaixonado,
Canto tristonho na decepção.
Quando me escutas, ficas transtornado...
...Mas, se te causo dor e compaixão,
É só porque me tens alimentado,
Com sobras de qualquer desilusão
Assim vou enfeitando o teu soneto,
Com sentimento, com imaginação
Mostrando o teu valor e o teu defeito.
Vivo cantando mesmo na prisão,
Asas atadas dentro do teu peito,
Eu sou teu passarinho: o coração.