EXPANSÕES URBANAS

EXPANSÕES URBANAS

D'outro lado do muro riem as gentes

A folgar n’um pedaço ao paraíso;

Lá, como uns desprovidos de juízo,

Se divertem a tudo indiferentes.

De cá do muro vemos, entrementes

A fedentina, o lixo e 'inda o improviso.

Aqui, fica-se sempre de sobreaviso

À espera de sinistros e acidentes.

Nos confins da metrópole, cabanas

E mansões cujos bravos habitantes

Expandem as fronteiras periurbanas.

Mudam-se e mantêm tudo como d’antes:

Muros a dividir vidas insanas,

Por entre confrontantes conflitantes!

Betim – 23 10 2004