Soneto esqueleticamente rimado
Falta-me ideia, me falta assunto
mas vou dar à luz um soneto
nunca abro quando pra mim prometo
mas é melhor se o tema chegar junto.
Ninguém quer me ajudar, então, presunto
como rima para ir gerando o feto
e vou dando forma ao esqueleto
este que não é de um defunto.
Já montei da cabeça até o quadril
e vou tentando em tom sutil
montar pernas e pés neste terceto.
Parido, agora vou ver se ele anda
mas vou fazer o teste na varanda
na rua pode não andar direito.
Josérobertopalácio