BROTAÇÃO DE OURO

Sobre o mundo moderno

Traço próprias ideias,

Conformáveis geleias

Nas páginas do hodierno.

Expostas entrelinhas

Sobre coisas, pessoas

E essas sempre são boas,

Preciosas, só minhas!

O soneto não para:

Tendo bom mote é lido

E agrada todo ser.

Rima – falsa ou rara! –,

Metro... fazem-no sólido

Dizendo ouro valer!

Salvador, 22/01/2005.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 04/10/2016
Reeditado em 15/10/2016
Código do texto: T5781047
Classificação de conteúdo: seguro