EM REVISÃO

EM REVISÃO

Ultimamente, lendo o que escrevi,

Dei-me conta, senão da pequenez,

Da pequena visão qu'eu certa vez

Alcancei n'alguns temas que escolhi.

Entre as incongruências do que li,

Há uma recorrente insensatez

De tornar mais bonito o que talvez

Apenas disparates tenha em si...

Reler-se é mais difícil que escrever

E, por mais doloroso que pareça,

Antes cortar que não se convencer.

Pois quem mau escritor bem se confessa

Faz o melhor para outro poder ler

O texto que se tem pela cabeça

Belo Horizonte – 29 09 2007