Ciência e fé
Um famoso cientista certo dia,
De queixo levantado e dedo em riste,
Falou ao mundo inteiro, com ironia:
“_Um dia provarei que Deus não existe!”
Mostrou estudos de geologia;
Teorizou que: “_O mundo subsiste,
Proveniente da desarmonia,
Do caos que dessa vida se consiste.”
Apenas revelou nessa jornada,
Que, embora os Einsteins e os Ptolomeus,
É toda a teoria sempre vaga.
Assim, no limiar desses estudos seus,
Tentou provar que tudo vem do nada,
Mostrou que tudo só provém de Deus.