Nem o blues consola...
(Ouvindo Turn me on - Norah Jones)
https://youtu.be/UUbqn9d4fj0
É noite...só escuridão mais nada,
os pirilampos em sua rotina
de iluminar a noite não estrelada,
dançam, procurando a lua bailarina...
É noite...se arrasta a madrugada
pela janela esvoaça a cortina,
o pensamento flutua...divaga
e a solidão vem, aperta e alucina...
No quarto o som do blues na vitrola
na memória, réstias de um passado
feliz...lembrança que me assola...
A lágrima surgue quieta e rola
o peito, pela saudade, apertado
nem o blues, nessa noite, consola...
(ania)
.............
Obrigada poeta Udo tuas interações são sempre lindíssimas e
me emocionam!!!
SONETO DA SOLIDÃO
Inspirado no soneto "Nem o blues consola..." da poetisa ania.
Na solidão de minha sombra nua,
olhando-a tanto imóvel e no escuro,
que o pouco dela sendo eu, lá procuro
p'ra tê-la linda como o céu e a lua.
Sentir pena da sombra sem que exclua
a própria solidão contra tal muro,
é dor pálida que eu não só mensuro
como neste calvário a dor gradua.
Mas eu posso tocá-la como um só,
e nela através d'alma assim trancada,
tocando a solidão nelas mesclada.
Como quem põe mais dor em outro dó
p'ra assim atenuar a dor danada,
mas que é a mesma e não curará nada.
Udo
................
Interação magnífica do poeta fcunha lima
Obrigada poeta Fernando, não há como não se encantar e se
emocionar com suas interações...linda demais!!!
PRESSUPOSTO DA SOLIDÃO
Nada me consola e a noite densa,
Ajuda a solidão que em mim mora,
Essa mesma que não quer ir embora,
Mas pra sair, quer uma recompensa.
Diz ser dona de mim, assim,pretensa,
Insiste e bate o pé a toda hora,
Eis o motivo que meu peito chora,
Nada no mundo há, que a convença.
A solidão, única companheira,
Persiste e quer ficar a noite inteira,
Assume esta paixão por pressuposto.
Machuca o coração, o peito fere,
Até que meu amor se desespere,
E solte a fria lágrima no rosto.
(fcunha lima)