JOIA RARA
Felicidade, às vezes, é joia rara,
Que nunca se fabrica em duplicata;
Que encanta o olhar que a repara
E é o desejo de qualquer aristocrata.
Mas, por ser desse jeito, muito cara,
O joalheiro, de uma forma insensata,
Deixa a nossa miséria inda mais clara,
Ao empurrar-nos uma peça mais barata,
E até tenta explicar com voz altiva:
“Esta tem dono... É uma peça exclusiva,
Vendida a um tal de doutor fulano...”.
E a gente, com meras quinquilharias,
Acaba levando as bijuterias,
Encalhadas na Secção do Desengano...