Soneto ao meu velho gato
Eu recordo de mimi
O nosso gato caseiro
Um eterno companheiro
Com quem bastante vivi
Lá da casa onde nasci
Ele ocupava o terreiro
Bravo como um cão rafeiro
Delatava tudo ali
Na sombra do tamarindo
O nosso gatinho lindo
Descansava o tempo todo
E como amigo prendado
Ele escutava calado
Versos deste rapsodo.