Meios-termos
 
Transito entre o mal e o bem
Por entre o escuro e o claro
Resistindo aos seus amparos
Nos cinzas que me convêm
 
A natureza não é só a vida
Nem só a morte e perigos
Não é prêmio nem castigo
Mas é entre eles que se lida
 
A trilha a mim impingida
O exemplo que nem persigo
Mas por circunstâncias me obrigo
 
Os fatores, os desígnios
São meus crimes e castigos
Sem muitas perspectivas