AMOR EM PALAVRAS 56
A espécie pouco a pouco se esclarece;
Nobres atitudes, afinidade,
Qualidade ao indivíduo, que merece
Por ter-se a si voltado: o olhar invade
Seu interior, e então descobre-se, cresce
O conhecimento, e traz a clareza
Nascida gêmea, vivaz, que acontece
Nas entranhas... E conduz à beleza
De conhecer a dádiva do amor,
Real e completa, plena de coerência,
O divino efeito esclarecedor,
Sente-se puro, ilumina à consciência,
A luz o aquece, e o faz o empreendedor
Do saber do amor, da paz, da paciência...