VIVER À VIDA

Quando cheguei à ela e disse "Dá-me um beijo!"

"Agora não! Há tanta gente olhando...

Que vai dizer o povo logo quando

Olhar nós dois tão loucos de desejo?"

Falei à ela então: "Que importa a vizinhança?

Vamos viver a vida; pois se não,

Quando murchar a flor da ilusão,

E a gente,então não ter mais esperança,

Que vamos ter guardado pro nosso futuro?

A vamos meu amor! Pare com isso!

Não fique se fazendo de difícil!?"

Então ela me disse:"É qu'eu não me seguro,

Dá-me um calor estranho - a rosa em chama -,

Quer o seu beija-flor que tanto ama!"

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 24/07/2007
Código do texto: T577777
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.