VÁRIOS SONETOS (75)
LÁPIS BORRACHA
Pontinhas de lápis borracha
estão ali bem guardadas,
pequeninas, e você acha
que são peças abandonadas.
O que elas sabem também sei,
foram úteis muitos dias,
apagaram assim a revelias
algum verso querendo ser rei.
Elas não se prestam a carrascas
dedurando alguns inferiores,
especialmente sendo cascas
De mais um lápis terminando,
e podem ser inspirações-valores
de algum versinho germinando.