DEMOCRACIA
Eu sou a pedra na mão da sociedade
Que esmaga a cabeça da hipocrisia.
Gigante é o monstro da maldade
Que rouba a honra da democracia.
Eu sou a cruz no corpo da vaidade
Que tira a esperança todo dia.
Imenso é o cravo da desonestidade
Que sangra o povo em demasia.
Eu sou o fantasma da escravidão
Que assombra o leito da pobreza
Em troca de migalhas e moradia.
Felizes são os poderosos da nação
Que enchem os bolsos de riqueza
Em nome da sonhada democracia.