A Vida é uma Ilusão...

A vida é uma ilusão que se completa,

Pedaço por pedaço a cada instante;

Aos poucos, vem nos versos de um poeta,

Vem lenta, vem dispersa, vem constante...

A vida as vezes vem fazendo festa

Vem rápida, girando, vem dançante;

Certeira e pontiaguda como seta

No peito dos quixotes delirantes...

Ligeira ou lentamente a vida passa

E o tempo, qual criança, por pirraça,

Nos leva segurando pelas mãos...

A vida que foi feita de momentos

E agora se faz sonho solto ao vento

Dissipa-se nos braços da razão!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 30/09/2016
Reeditado em 29/08/2019
Código do texto: T5777052
Classificação de conteúdo: seguro