À MEMÓRIA DE CANUDOS
Viveu como peregrino
O nosso herói popular
E tentou sempre mudar
A vida do campesino
Defendera o pequenino
Em sua luta invulgar
Uma figura exemplar
Para o povo nordestino
Nosso Antônio Conselheiro
Lutou pelo bom roceiro
Sem temer aos mais graúdos
De maneira desumana
A máfia republicana
Aterrorizou Canudos