NA ESTRADA DE DAMASCO * Proposição

A roda desta mentira,

que aliena e que destrói,

é verdade porque gira,

só porque gira e me dói.

Entontece-me a lonjura

tão fatal da translação

onde a luz e noite escura

são fases da rotação.

O Sol em chamas aquece,

a Lua morta reflecte,

sonhar não é proibido.

Servil, o servo obedece,

a superstição submete.

Ser em não-ser faz sentido?

José-Augusto de Carvalho

Lisboa, 24 de Novembro de 1994.

Alentejo, 8 de Setembro de 2016.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 29/09/2016
Reeditado em 03/03/2018
Código do texto: T5776187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.