SONETO DA CEGA LEALDADE

Votarei naquele que rouba, mas faz

Pensando agir em prol da comunidade;

Em gratidão às obras feitas na cidade

Mesmo que de forma tão ineficaz.

Confirmarei nas urnas que me contento

Com os serviços que me são oferecidos;

Mais vale os poucos benefícios recebidos

Do que as muitas promessas ao vento.

Sei que meu eleito é macaco velho

Sabe drilhar a justiça, saindo impune;

E seu estilo me reflete como espelho

Junte-se a mim, siga meu conselho

O que tem obras não há quem importune

Mesmo que deixe contas no vermelho.