O REGRESSO DOS INTELECTUAIS

- Em tempo de crise -

Neste belo país, como é de tradição,

Anunciam-se eventos e outros actos mais

Para fingir, com ousada justificação,

O regresso, com pompa, dos intelectuais.

No alto topo das esferas siderais

Agenda-se o ritual da nobre recepção

E antes que se abram todos os portais

Surpresa das surpresas pede-se a inscrição.

Não havendo lugares pela circunstância

Os não-intelectuais ficaram-se à distância

Despidos do direito aos laivos da cultura …

Denunciado fica o repto dos doutos mestres

Que vêem nestes gestos temporais agrestes

Levando a lusa alma à crise e à censura.

Ó Camões, ó Bocage, ó Vencidos da Vida,

Que sempre confrontastes esta desventura,

Estão cá os Intelectuais ou foram de partida?

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/09/2016
Código do texto: T5774424
Classificação de conteúdo: seguro