_ Desde a primeira vez _
Desde a primeira vez que nos amamos...
Inda suspiro os bálsamos — da rosa!...
Na alcova deslumbrante, e mui formosa,
Nu’a serra ardente e airosa — onde sonhamos!
Voejamos num Universo, em infindos álamos,
Entre os frondosos tálamos — de rosas!...
Pairamos nas estrelas — mui extremosas...
Qual pét’la esplendorosa — a que almejamos!!
Jamais esqueço o ardor que me devora,
Do afago à luz da aurora, em extremo alvor...
(Que sempre me encantara — desde outrora!)
Tua estrela é reluzente... — e multicor!...
A essência que transborda, e que tresflora...
Mais cintilante e olente... — Oh! Linda flor!
Pacco