UM SONETO P'RA LENYRA

Com ar de brincadeira e com

muito carinho.

Tu estás magrinha feito um bacurau da serra,

Olhos grandes, observa com muita atenção,

Feito u'a coruja, que à tardinha aninha a terra,

Quando à noitinha... Vai cantar na escuridão!

Sempre aparece no "Face" penteadinha,

Rosto redondo, sob o queixo põe à mão,

Porém subtil e bela, toda engraçadinha,

Mostra os dentes, e o corpinho de pilão!

Alexandrino são versos que não componho,

"Lenyra" eu compus este, é p'ra ti mi'a poetisa,

Por que pediste, tu disseste que foi sonho!

Não se avexe, pois o teu, tu já já batizas,

É rabiscar, brincar, só não faça o medonho,

Em breve, esse sonho, já já tu realizas!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 27/09/2016
Código do texto: T5774142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.