SANEAMENTO BÁSICO
SANEAMENTO BÁSICO
autor: j.r.filho.
Socorro! Berra a Rocinha...
Acudam! Diz São Conrado,
Com todo lixo entalado
Nos canais fora de linha.
Parecem irmãs siamesas
Essas tais comunidades,
Pois desfrutam as qualidades
Péssimas dessas correntezas.
Ambas se banham na água
Da Praia de São Conrado,
Onde a podridão deságua.
Surfista desconfiado,
Portando doença e mágoa,
Pede esse mar saneado.
Amélia Rodrigues-Ba. 26 de setembro de 2016.