BICHO SOLTO
BICHO SOLTO
27set2016
Cinco e trinta da manhã
Tenho brusco despertar
Do sonho em Canaã
Por um longo uivar
Pior que o cão a latir
É a vizinha a zangar
No uivo o cão insistir
E ela sem parar de ralhar
Noite quase sem dormir
Sonhando com dançarinas
Só com véus a vestir
Eram Reginas ou Marinas
E a voz aos sonhos reprimir
Ao acordar-me em Minas.
Geraldo Cerqueira