ANATOMIA FÚNEBRE
"Nós ossos que aqui estamos, pelos vossos esperamos." (Frase escrita na entrada da 'Igreja dos Ossos' em Évora - Portugal. )
ANATOMIA FÚNEBRE
A rosada alva carne delicada
Mantém-se graciosamente ereta
Graças a essa magistral ossada
Que assegura-lhe postura correta
Essa estrutura viva é responsável
Pela bela silhueta de um corpo
Pelo sensual movimento afável
Da diáfise oca - bailarinas tropo -
Para conhecer-te olhe além da pele
Erga a frágil casca ver-te-á no ato
Fugaz esqueleto, arcabouço reles
Esse conjunto de ossos vãos marfim
É tudo que nos restará de fato
Com o sono eterno e o veredito fim!
(Edna Frigato)