O CARONA
Lá estava ele a pedir, no lado da estrada...
- Carona?... Só vou 100 km adiante e entro...
- Serve. Paro antes dos 100 km, na estrada.
E assim fomos nós estrada a dentro
Morava no interior, gado morrendo, seca demais.
Foi comprar ferramentas para furar um poço.
Nas costas, uma pequena mochila, nada mais.
Não questionei nada e deixei quieto o moço.
Mais adiante, uma queimada, fogo se alastrando
Carros parados em fila no acostamento
Todos estarrecidos pela cena, tudo queimando...
O moço pediu para descer dizendo: Algo está errado,
é minha propriedade ... e está ardendo...
Desceu e se embrenhou nas chamas desesperado...