ARRAIOLOS

ARRAIOLOS

Sobre a tela do tear, a tecelã

Borda escuros contornos de primeiro,

Surgindo formas pelo quadro inteiro

Horas a fio com muita arte e afã.

Depois enche de tons a fina lã,

Cujas cores compõem um verdadeiro

Matizado de nuanças bem ligeiro

Sem que lhe ousem julgar a estrela vã.

O que fica é apenas maravilha...

Quando, por fim, se tece todo o fundo

Do qual cada figura feita brilha.

E, diante d'um trabalho tão fecundo,

Ver essa arte passar de mãe p'ra filha,

Já através dos tempos e do mundo.

Betim - 25 09 2016