POETA ORIGINAL
POETA ORIGINAL
autor: j.r.filho
Eu tenho em mente que somente aquele
que, por momentos, sentiu-se inspirado
e explicitou o dom intrínseco dele
poeta pode ser considerado.
A palavra escolhida para os versos
se encaixa na métrica ou na rima.
O poeta possui dotes, diversos,
faz de um simples “soneto” obra-prima.
Profissão pra poeta é excrescência,
pois o “bardo” seus brios não vende
e nem usa pra subsistência...
E se alguém ser poeta pretende
acompanhe a honrosa tendência
que o genuíno “vate” defende.
Cabuçu-Saubara-Ba. 15 de janeiro de 2003.