Um poeta em experiência
Se uma onda dos mares afunda a cabeça
De uma pessoa, submetendo-a ao caudaloso
Oceano, que haja a força de poeta para nadar
Até a praia de uma ilha e lá que nada o impeça
De forjar a volta ao continente, mas o precioso
Canto que escuta ali não vem de boca por cantar
Na voz humana, é o mistério que enlouquece as
Gentes, o precioso belo em que não se acredita,
É a metáfora que se refere às belas mulheres nas
Passarelas das ruas do cotidiano, a palavras lista
Como uma criatura irreal e dizê-la seria tirar do
Leitor a imaginação, mas essa pessoa mergulhou
Nas ondas e foi amar a sua preciosa musa, no
Oceano, e ali aprendeu e foi poeta e ao continente voltou...