Lamento
É como sem a fronha o travesseiro
é como ser assaltado por um tira
é como uma desculpa que é mentira
é como ter vontade sem dinheiro.
é como ouvir chorinho sem o pandeiro
é como declamar sem ouvir a lira
é como não ter chopp sexta feira
é como a dama sem um cavalheiro.
é com ter carro sem gasolina
é como ex-rico vivendo na ruína
é como aberta na chuva a janela
é como, sem um rifle, ter a bala
é como o que tudo sente e nada fala
é como eu me sinto distante dela.
Josérobertopalácio
Grande mestre FCunha Lima. Obrigado pela interação.
DISTANTE DELA
Assim me sinto tão distante dela
Igual cachorro que perdeu o dono,
Igual criança meio ao abandono,
Igual uma pancada na canela.
Igual a rosa sem jardim, só bela,
Igual a noite quando falta o sono,
Igual ao japonês sem o quimono,
Igual a sala sem porta ou janela.
Igual a vida sem a companheira,
Igual a esperar a vida inteira,
Pela chegada dela no portão.
Igual a ter amor e não beijar,
Igual a ver de perto e não ficar,
Igual a ter amor sem ter paixão.
Seguindo as trilhas do mestre Palacio*.// Fernando cunha lima ? Apenas para aplaudi-lo// 29-09-16. jampa.//