AO COMPOR UM SONETO

 

Quando você construir um soneto,

Cuide para que, além da inspiração,

E de tudo o que vem do coração,

Esteja dentro das normas, perfeito.

 

Todos os versos devem ter iguais,

O número de sílabas poéticas,

Procurando manter a sua estética,

Não esqueça de todas as regras, jamais.

 

Seja qual for o número da métrica,

Com dez, ou mesmo nos alexandrinos,

Ou tendo uma  forma linda ou tétrica.

 

De qualquer forma siga seu destino

Tenha ele forma afável ou elétrica,

Precisará sempre dos dons divinos.

 

marcOrsi