lições da vida
lá fora lampeja frio,
e venta forte relampo!
a frente da casa tampo,
e me escondo do arrepio
que o tempo hórrido traz!
lá fora, soergue-se afoite
o atro irreversível, a noite,
para o silêncio da paz!
lá fora, canta a esperança
de um doce e fiel afã,
o nascimento da manhã,
recheada de bonança!
lá fora, o sol rompe o véu, e
pinta de amarelo o céu!