Vaidade das Vaidades
Autor: João Geraldo Orzenn Mattozo
(pseudônimo:Aprendiz Parnanguara)


(reflexões na leitura Eclesiastico 1,2-11)
(Vaidade das vaidades, tudo é vaidade)

Os ponteiros movem-se continuamente,
Olho que tudo viu, olho não enxergou,
O trabalho penoso e duro o fadigou,
Tudo nasce e renasce aceleradamente!

O rio ao mar doou-se despojadamente,
Não entendo, mas o mar não transbordou,
Tudo segue e vai como o Senhor ordenou,
O sol se acende e se apaga inexplicavelmente!

Nem a galinha é velha nem o ovo é novo,
Não há mais passado na linha da memória,
Não há mais futuro que se tenha lembrança!

As coisas de Deus são o primor que absorvo,
A Ele, para todo sempre, destino toda glória,
Louvado meu Jesus por me dar esta esperança!

 
 
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 23/09/2016
Código do texto: T5770200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.